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助成事業活用一覧(産学官プロジェクト含む)

2023年

ノーステック財団
研究開発助成事業イノベーション創出研究支援事業産学連携創出補助金
『道産トマト由来トマチジン高含有抽出物のサルコペニア予防素材の創出』

2022年

公益財団法人道央産業振興財団
専門家派遣助成事業
『北海道大麦若葉エキス末(青汁)の一般食品向けレシピ開発』

2021年

公益財団法人道央産業振興財団
技術開発支援事業新技術・新製品開発助成事業
『核酸製造ノウハウを活用した医薬品PDRN原料の開発』
※ コロナ禍の影響により事業中止

2020年

全国商工会連合会
令和元年度補正予算小規模事業者持続化補助金<一般型>
『新聞及び電子チラシでの販路開拓』

2019年〜
2020年

公益社団法人日本農芸化学会
第1回農芸化学中小企業産学・産官連携研究助成
『北海道産大麦若葉の機能性表示食品への展開』

2017年

公益財団法人道央産業振興財団
技術開発の芽育成助成事業

『酵素合成法によるエクオール配糖体の開発』

2016年

ノーステック財団
研究開発助成事業札幌ライフサイエンス産業活性化事業(事業化支援補助金)
『北海道産大麦若葉の抗肥満効果に関する実証研究』

2016年

公益財団法人道央産業振興財団
技術開発支援事業新技術・新製品開発助成事業

『道産大麦若葉エキス末の機能性高付加価値化検討』

2015年

ノーステック財団
研究開発助成事業フードイノベーション創造支援事業(実証研究支援補助金)
『最新技術MSイメージングを応用した体内吸収動態評価に関する研究』

2015年

公益財団法人道央産業振興財団
地域活性化支援事業(地域特産品プロジェクト支援事業)

『北海道産大麦若葉を使った機能性食品の開発プロジェクト』

2015年

公益財団法人北海道中小企業総合支援センター
北海道中小企業応援ファンド 市場対応型製品開発支援事業

『「青汁」向け北海道産大麦若葉エキス末製造のための生産技術開発』

2015年

北海道中小企業団体中央会
中小企業・小規模事業者ものづくり・商業・サービス革新事業

『北海道産薬草・ハーブ類を用いた女性向け頭皮ケア育毛剤の開発』

2015年

北海道経済産業局
ふるさと名物応援事業補助金(地域ネットワーク活用海外展開支援事業)
『中華圏における北海道バイオ技術を用いたPM2.5健康被害対策製品提案事業』

2014年

北海道経済産業局
ふるさと名物応援事業補助金(地域ネットワーク活用海外展開支援事業)

『中華圏における北海道バイオ技術を用いたPM2.5健康被害対策製品提案事業』

2014年

公益財団法人道央産業振興財団
技術開発支援事業新技術・新製品開発助成事業
『サケ由来オリゴDNA及びコラーゲン複合材を用いた創傷治癒剤の開発』

2013年〜
2014年

公益財団法人北海道中小企業総合支援センター
北海道中小企業応援ファンド産業クラスタ形成促進事業ブランド化促進支援事業
『北海道産タモギセラミドの水溶化技術の確立およびブランド化の構築』

2013年

公益財団法人北海道中小企業創造支援センター
中小企業競争力強化促進事業 産学連携等研究開発支援事業

『サケ白子加水分解物の機能性分析と血中動態』

2013年

北海道中小企業団体中央会
ものづくり中小企業小規模事業者試作開発等支援補助金
『北海道産乳酸菌発酵技術による美容・関節・抗老化用高機能性食品素材の開発』

2012年

ノーステック財団
研究開発助成事業イノベーション創出研究支援事業スタートアップ研究補助金
『サケ白子DNAを用いた銀ナノ粒子の開発』

2010年〜
2011年

厚生労働省 財団法人ヒューマンサイエンス振興財団
政策創薬総合研究事業(KHB1010)

『神経免疫ネットワークの破綻・修復の基盤研究と評価法の確立』

2009年

全国中小企業団体中央会
ものづくり中小企業製品開発等支援補助金(試作開発等支援事業)

『乳酸菌発酵技術を用いた美容サプリメントの開発』

2009年

農林水産省
食品産業競争力強化対策事業

『北海道アスパラガスを用いた新機能性食品の販路拡大』

2009年

公益財団法人道央産業技術振興機構
地域技術起業化推進助成事業

『北海道産抗老化・免疫力向上機能性素材の探索及び商品化(線虫等を用いた測定及び評価)』

2009年

公益財団法人道央産業技術振興機構
新製品・新技術育成事業
『有害物質を除去した木酢液の製造方法の開発』

2009年

公益財団法人道央産業技術振興機構
新製品・新技術育成事業
『オリゴDNA配合化粧品の市場調査』

2008年〜
2012年

国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
生物系特定産業技術研究支援センターイノベーション創出基礎的研究推進事業

『自然免疫賦活能を持つ高機能食品の評価法の確立と商品開発』

2009年

農林水産省
食料産業クラスター体制強化計画事業
『北海道産アスパラガスを用いた新規機能性食品の開発』

2007年〜
2009年

厚生労働省 財団法人ヒューマンサイエンス振興財団
政策創薬総合研究事業(KHB1012)
『抗フリーラジカル剤開発に向けた病態解析と化学的評価法の確立』

2007年〜
2009年

経済産業省
地域資源活用型研究開発事業
『感性工学と誘電分光によるハマナス花酵母配合の北海道化粧品開発』 

2007年

農林水産省
食料産業クラスター事業
『新機能性漬物“恵みの漬”の開発』 

2006年

農林水産省
食料産業クラスター事業
『道内産亜麻種子を利用した機能性食品などの開発』

2005年〜
2006年

ノーステック財団
産業創造技術研究開発支援事業

『鮭白子DNA−鮭皮コラーゲン複合素材を用いた創傷被覆材の開発』

2005年〜
2006年

公益財団法人北海道中小企業支援センター
研究開発補助事業(特定分野)

『チャーガ・乳酸菌・核酸等を用いた混合培養の研究開発』

2005年〜
2006年

経済産業省
地域コンソーシアム研究開発事業

『未利用天然資源の魚白子を用いた育毛剤、床擦れ防止剤の研究開発』

2005年

農林水産省
食料産業クラスター事業

『高品質鶏卵を用いた加工食品と鶏冠素材を用いた新製品等の開発』

2004年

厚生労働省 財団法人ヒューマンサイエンス振興財団
政策創薬総合研究事業(KH41038)

『抗フリーラジカル療法を目指した基盤研究と創薬への応用』

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